?

Log in

No account? Create an account
Что лучше, сплит или кроссфит? - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что лучше, сплит или кроссфит? [Jun. 30th, 2015|10:58 am]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Или, по-русски: раздельные тренировки или круговые?

Сформулируем условия задачи.
Мы -- непрофесииональные спортсмены. Без целей получить МСМК. Просто хотим привести свое тело в приличную форму и развить сердце (фундаментальное отличие от выступающих качков -- у них иные цели). Мы хотим минимизировать время тренировок, так, чтобы это не сильно мешало основной работе. Вот так сформулируем задачу.

Передаем слово снова Виктору Силуянову.
Причем речь там про бегунов и лыжников.



"Можно выполнять такие упражнения круговым методом, но если включить в круговую тренировку упражнения для всех групп мышц, то это довольно мощный удар по эндокринной системе, что потребует большого времени для восстановления. Поэтому более подходящий вариант для бегунов на выносливость и лыжников - каждый день делать силовую работу, но только на разные группы мышц, чтобы гормоны выбрасывались в кровь и помогали синтезу различных органелл. Тогда упражнения для основных мышц будут повторяться, скажем,через четыре дня. Вообще, нужно отметить, что выполнение силовых упражнений каждый день дает общий оздоровительный эффект, способствует восстановлению, потому что внутренний гормональный фон повышается."

Таким образом, если вы тренируетесь два раза в неделю, то возможно, круговые тренировки имеют смысл. Например, первый день больше упор на ноги, второй день -- на грудь и руки и спину. Но если вы возьмете кг 50 на штанге и присядете за 30-40 секунд 20-25 раз. Быстро. С большой амплитудой. В пол. Да еще, например, не разгибая до конца ноги в верхней точке. И так сделаете два подхода. Вы ахуете так, что восстанавливаться будете неделю. Я проверял. А вот расти будете хуже, чем если повесите 100 и присядете на 10 раз. И не стоит смотреть в этом плане на билдеров. Они все суровые химики, и потребляют совсем не терапевтические дозы стероидов. Т.е. им не нужен выброс своих гормонов у них их выше крыши из шприца. Поэтому и пампят многоповторно. Потому это реально даст больший результат для роста мышц в этом случае. В случае натурального тренинга важнейшую роль играет выброс гормонов. Который происходит как ответ на психический стресс. Такой стресс лучше всего можно получить работая с большим весом. Когда мозгу нужно подавать мощный сигнал в мышцы. И даже забудьте вначале про такую вещь, как тренировка медленных волокон. Это все тюнинг на уровне про, когда быстрые уже достигли предела роста. И нужно расти дальше. Для начала только база, только большие веса. И 6-10 повторений. И конечно же лучше всего сплит. Самый продуманный сплит у Дориана Ятса.


LinkReply