?

Log in

No account? Create an account
Что лучше бег или работа с железом? - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что лучше бег или работа с железом? [Jun. 28th, 2015|09:21 pm]
BrotherFlame
[Tags|, , ]

По мотивам бурления говен в Фитнес, который старит
Со мной не нужно спорить мне ваше некомпетентное ИМХО неинтересно вообще. Но можете поделится ссылками. Если же вы все-таки хотите со мной о чем-то поспорить по поводу бега, пожалуйста, ознакомьтесь сначала с "Сердце не машина" Виктора Силуянова.

Короче, поцоны. Никого бег не старит. Но пост выше -- правильный. Как еще привлечь внимание лентяев к тому, что нужно заниматься с железом. И тяжело заниматься. Понятно, почему люди не любят это делать. Бегать -- легко. приседать -- тяжело. После работы с железом вы испытываете боль и жжение. Это не бог весть какая боль и вполне терпимое жжение. Но только 5% могут это вынести и не забросить тренировки. И важно, чтобы у этих 5% которые способны на это, была информация.

И ответ на вопрос, что лучше для самочувствия, бегать или работать с железом.
Важно и то и другое. Но работа с железом -- первична.

Только беготня не даст выброса анаболических гормонов. Я думаю, важность и вклад этих гормонов в общее физическое и психическое состояния объяснять не нужно лишний раз. Беготня конечно важна. Потому что прокачивает всю сердечно сосудистую систему. И тренирует сердце. Крутить мотор нужно больше 100 оборотов в минуту как минимум 10 минут. Т.е. чтобы его потренировать, нужно подержать пульс в зоне 120--140 в течение минут 20 хотя бы. Можно 30. Нужно ли держать дольше -- каждый сам может решать в соответствии со своими целями. Мне достаточно 30-40 минут в диапазоне 120-130 ударов в минуту. Но нам гораздо ценнее выброс анаболических гормонов и гормона роста. Это то, что мы можем получить только работая тяжело с базовыми упражнениями: становой, приседами и в какой-то степени -- жимом.
И это то, почему те, кто качает пресс с банкой -- выглядят плохо. У них нет ни единого шанса вырасти или стать сильнее. Потому что качания всякой фигни не дают выброса гормонов. Как и бег.

И еще раз. Гормоны -- это строители. Еда -- строительный материал. Тренировка -- заказчик стройки. Бег -- это транспортировка строителей к месту работы.
Если вы только бегаете, то ваши автобусы катаются по стройке пустыми. Это никуда не годится.
В порядке важности:
сначала обеспечьте качественный строительный материал,
потом привлеките строителей,
а только потом начинайте их возить на работу.
LinkReply