?

Log in

No account? Create an account
Психология и метафизика фитнеса - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Психология и метафизика фитнеса [Jun. 25th, 2015|11:41 am]
BrotherFlame
[Tags|, , , , ]

На примере друга.

Итак, друзья, если вы только начали заниматься или планируете начать.
Самое глубокое непонимание занятий фитнесом, кроется в фундаментальном отличии бодибилдинга от любого другого спорта.
Например, мотокросс. Вы пришли на тренировку, отпахали там. Получили некоторые навыки. Чем больше навыков вы получили -- тем лучше ваш результат. Но после тренировки вы уехали домой. И забыли о мотокроссе ровно до следующей тренировки. Чем больше вы отпахали на тренировке, тем больше навыков получили. Тем лучше ваш результат. Интенсивность не так важна, потому что открывая больше газ -- вы быстрее попадете в больницу. Важны жопочасы.

Что вы делаете с фитнесом? Вы идете в зал и думаете: "Щаа я поработаю тут". Тренируютесь. Уходите. И забываете об этом. Думая: "Ну я потренировался, значит все ок.

С фитнесов все диаметрально противоположно. Жопочасы не важны вообще, важна интенсивность тренировки. Это как раз многие понимают.
Но вот с другим отличием полная беда. У многих начинающих нет понимания того, как работает организм и как это связано с фитнесом и тренировочным процессом. На тренировке все только начинается. Тренировка -- повод для организма начать становиться сильнее и больше. Но еще не достаточное основание для этого. Основная движуха идет после и на кухне.
Рост -- это триединая сущность: тренировка, гормоны, еда. Тренировка -- это ген. заказчик стройки. Гормоны -- строители. Еда -- строительный материал.
Что же вы творите тогда? А вот что. После дня тренировки ног:
Я: Пожрал?
W: Орехи ем.
Я: ... <сплошной мат>
W: Ладно, убедил, яишницу сделаю.

Блять, пиздец, орешки едим, после тяжелейшей тренировки. Когда строители собрались всей бригадой и готовы строить. А вы им говорите: "Да идите вы нахуй, строители, кирпичи мы вам потом подвезем". И строители вместо того, чтобы строить разбредаются по своим бытовкам бухать. И оправдываете еще это пиздецовым маразмом. Например, "не есть после шести". Вы ебанулись. Реально вам говорю. Есть надо и после шести, и до шести и во время шести. А если вы эктоморф еще, то вообще-то вечером можно не только белок, но и углеводами накидаться. Заодно сразу про женщин. Женского фитнеса нет. Это мракобесие. Просто женщинам нужно меньше белка на кг веса.

Я не совсем эктоморф. И то вчера на ночь съел в кафе: два лагмана и куриный шашлык. Жирные свиньи смотрели на меня с недоумением. Как можно столько жрать? Можно и нужно. А вот как раз многие свиньи и дрищи ищут чудо методики похудения, типа "не есть после шести". Еда -- не менее, а даже более важна, чем сама тренировка. Занимаясь фитнесом, вы не имеете права создавать дефицит каллорий и дефицит белка в рационе. Иначе просто не нужно этим заниматься. Потратьте это время на что-то еще.
Напомню еще раз. Что на 100кг мужика нужно примерно 2100ккал только если он лежит весь день на диване и не двигается вообще.
При этом, если у вас была тяжелая тренировка, то смело накидываем еще 1000ккал. А вот чтобы расти, нужно создать еще и небольшой избыток каллорий. Но только небольшой. 10% будет достаточно. Иначе в жир пойдет. Т.е. нужно следить, чтобы в день тренировки общий каллораж не падал ни в коем случае ниже 3000ккал.
И по белку: 1.5 грамма на кг веса -- это только то, что идет на обновление тканей и построение иммунитета. Т.е. на 100кг веса потребляя 150гр белка в день -- вы не вырастете и не станете сильней, как бы тяжело ни впахивали в зале. Нужно 2.5-3гр на кг веса. Женщинам: 1.5 -- 2гр. Это связано с тем, что у женщин гораздо меньше строителей (анаболических гормонов). Им не нужно много кирпичей.

В общем, сначала побеспокойтесь о том, чтобы на вашей стройке всегда были стройматерилы, а только потом начинайте привлекать строителей и раздавать наряды.
LinkReply