?

Log in

No account? Create an account
Тупые вещи, которые новички делают в зале - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тупые вещи, которые новички делают в зале [Jun. 16th, 2015|01:10 pm]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Как начинающий, хочу еще раз обратить внимание на важные ошибки новичков.
Я с самого начала их не делал, и это позволило получить хоть какой-то ощутимый прогресс за первые полгода.

Так же, для тех, кто считает, что со стероидами любой дурак вырастет, хочу огорчить. Моя становая выросла внатураху больше. Это дает мне право утверждать, что силовые показатели прекрасно растут без всякой фармы. А нам по началу важны именно они. И только они.
Потому что если вы поднимаете больший вес -- вы становитесь больше. Это справедливо до некоторого предела. И предел этот находится далеко вверху и за гранью целей любителя. Или, проще говоря, концентрируйтесь на прогрессе в весах, а не на самих весах. Растет рабочий вес -- значит растете и вы.

Далее тупости. В произвольном порядке.

Тупая вещь номер 1.
Вчера после тренировки груди и бицепса Шура захотел поделать что-то еще. Так делать не нужно. Необязательно тренироваться в стиле кросс-фит или делать по 10 упражнений по 10 подходов в каждом. Вы накачаетесь, если будете заниматься кроссфитом. И если будете делать по 10 упражнений по 10 подходов в каждом. Но это не оптимальный путь. Гораздо быстрее и эффективней, делать 1-2 рабочих подхода. И тренировать 1-2 мышечные группы за одну тренировку. Поверьте 6-ти кратному мистеру Олимпии Дориану Ятсу.
Вот пример вчерашней трени. Вес не важен, нужно делать до отказа в двух рабочих подходах.
Кардио разминка 5 минут.
Грудь.
1. Жим. 1 разогревочный подход, 2 рабочих. На 6-10 раз.
2. Жим по 45 град. 2 рабочих подхода 8-12 раз.
3. Грудная машина. 2 рабочих подхода 8-10 раз.
4. Брусья. Два подхода на макс.
Бицепс.
5. Стоя со штангой. 2 подхода на 6-10.
6. Молотки. 2 подхода на 8-12.
7. На тренажере 1 подход. На 6-8.
Все. Вся тренировка занимает около 45 минут. И из этого следует тупая вещь №2.

Тупая вещь номер 2.
Тренироваться нужно 2 часа и больше.
Это не важно. Вы делаете тот объем работы, который нужно и валите домой жрать и восстанавливаться.
Если ваша тренировка занимает 2 часа, попробуйте меньше еблом таращиться в свой мабил и делать перерыв между подходами не 10 минут, а не более 1 минуты. Увидите, что тот же объем работы, да еще и в более интенсивном режиме укладывается в 40-50 минут.

Тупая вещь номер 3.
Качать пресс. Приседайте, бегайте. Жмите ногами. Тяните. Пресс накачается. Он не может не накачаться.
Еще раз напомню, что фактором роста является не тренировка, а гормоны, которые выбрасываются после тренировки. Гормоны выбрасываются после тяжелых базовых упражнений. Приседов, становых тяг, подтягиваний и жимов. От возюканья платформы для качанья пресса или сгибаний ног никакого существенно выброса анаболических факторов не получите. Не надо тратить время на это говно.

Тупая вещь номер 4.
Любовь к тренажерам. Как говорит Ятс: "Что лучше, тренажеры или свободные веса? Ни то ни другое". Нужно внести поправку. Это справедливо для IFBB Pro. С их огромными объемами. Новички любят задрачивать тренажеры, потому что это проще. И пренебрегают свободными весами.
Но свободные веса лучше для новичка. Т.к. задействуют большее количество различных мышц-стабилизаторов. Лучше укрепляют силу хвата и мышцы кора. Тренажеры же хороши тем, что безопасны. Т.е. основную работу логично делать свободными весами, а добивать и растягивать уже уставшую мышцу на тренажерах.

Тупая вещь номер 5.
Повесить как можно больший вес. Что тут скажешь -- важен не вес, а техника и правильный диапазон повторений в подходе. Если я могу убить бицепс гантелькой 10кг, нахрена мне брать 15кг и дергаться с ней, рискуя получить травму или делая 2-3 кривых повторения? Кривая техника в погоне за весом может и тешит самолюбие, но не слишком хорошо сказывается на результатах.

Тупая вещь номер 6.
Не приседать.
LinkReply